17.09.2019 22:46

На канале РЕН ТВ обыск, изъяли видеозаписи «Антифа»

16:31 04 апреля 2012

Сегодня в ходе обыска в офисе канала РЕН ТВ в Москве сотрудники правоохранительных органов изъяли видеозаписи программы «Неделя с Марианной Максимовой» от 19 декабря 2009 года, сообщается на сайте компании.

Обыски были проведены в рамках уголовного дела, которое возбуждено против одного из персонажей данной передачи, объяснили на канале РЕН ТВ.

Телевизионный выпуск этой программы был посвящен деятельности молодежного движения «Антифа».

«Комментировать данную ситуацию следователи отказались. К самому каналу у правоохранительных органов вопросов нет», - сообщается в Twitter компании.

В свою очередь пресс-служба Главного управления МВД РФ сообщила, что у канала РЕН ТВ изъяты видеозаписи 2009 года, которые могут быть приобщены к уголовному делу.

Сама Марианна Максимова не осуждает данную ситуацию: «Я уверена, что пришли за диском, а не за нами, не за журналистами».

«Антифа» - это международное движение, цель которого борьба с фашизмом.

Полиция подозревает российских активистов «Антифа» в ряде нападений на высокопоставленных чиновников. По мнению следствия именно активисты данного движения атаковали административное здание Химок, тем самым поддерживая защитников Химкинского леса. Также они подозреваются во взрыве поста ДПС в ноябре 2011 года.

Кроме этого, участники движения «Антифа» принимали участие в нескольких оппозиционных акциях на Триумфальной площади, при этом оказывали сопротивление сотрудникам полиции.

Движение «Антифа» действует во многих странах мира, входят в него в основном леворадикальные группировки.