23.09.2019 18:24

Проверят избирательный участок, на котором проголосовали в пять раз больше

14:38 28 марта 2012

Московский областной избирательный комитет проверит информацию о фальсификации выборов на избирательном участке, где проголосовало больше людей, чем пришло, сообщила пресс-служба партии «Яблоко».

На избирательном участке № 2571 в подмосковном Дорохово Владимир Путин заработал самый высокий результат по всей России – 98,04%.

Согласно записи веб-камеры, установленной на избирательном участке в урны опустили 22 бюллетеня. Однако по сведениям сайта избирательной комиссии Московской области, на участке отдали свои голоса 102 избирателя, из них 100 за Путина.

Избирательный участок №2571 находился в помещении железнодорожного вокзала и согласно закону голосовать на этом участке могли только те избиратели, которые имели открепительные удостоверения. По сведениям того же сайта, 96 избирателей на избирательном участке №2571 проголосовали без открепительных удостоверений.

Проверка сообщения о фальсификации результатов выборов на избирательном участке №2571 проводится по предложению лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Соответствующее заявление он направил президенту РФ Медведеву и председателю СК Александру Бастрыкину. При подтверждении фактов нарушения он просит начать уголовное дело.