22.09.2019 11:06

В интернете появились документы из архива Марины Салье о Путине

12:48 28 марта 2012

В социальной сети на страничке известной Марины Салье, скончавшейся от инфаркта 21 марта 2012 года, размещены 245 фотографий из личного архива.

Размещены фотографии страниц из личного расследования, которое проводила Марина Салье по фактам хищения в Смольном в течение 20 лет.

Марина Салье не раз извещала о крупных хищениях, к которым имеет отношение премьер-министр Владимир Путин.

Близкая подруга Салье Татьяна Дорутина с помощью коллег разместила на Facebook запросы и переписку чиновников из Смольного с Москвой. Во время проведения расследования Владимир Путин был председателем комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, Марина Салье занимала должность председателя комиссии по продовольствию и депутата Ленсовета.

В 1992 году Салье руководила комиссией Санкт-Петербургского горсовета, созданную для расследования работы Владимира Путина на должности председателя комитета по внешним связям. После проведенной проверки комиссия предоставила материалы расследования. Горсоветом была принята резолюция, в которой призывали мэра Анатолия Собчака уволить Путина и поручить СК, расследовать данные подозрения в хищении и коррупции.

В частности Салье просила ответить, по какому принципу комитет по внешним связям выдавал лицензии на продажу редкоземельных металлов и нефти за границу.

«Документы были не закрытыми и не секретными, но только сегодня они появились в таком виде в общем доступе», - заметила Татьяна Дорутина, при этом добавив, что предполагается разместить и другие архивные работы политика.