23.09.2019 18:10

Митт Ромни в интервью CNN назвал Россию "Главным геополитическим противником Америки"

12:41 27 марта 2012

Представители Республиканской партии раскритиковали президента США Бараку Обаму после появившихся кадров общения Обамы и президента РФ Медведева на саммите в Сеуле.

Диалог Обамы и Медведева был случайно подслушан одним из микрофонов, за обсуждением проблемы размещения объектов противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Скорее всего, ни один из президентов не думал, что их разговор записывается.

Кадры с подслушанным разговором президентов вчера не сходили с экранов новостных каналов.

«Это мои последние выборы. После них я буду иметь более значительное пространство для маневра», – сказал президент Соединенных Штатов, обращаясь к российскому президенту. Дмитрий Медведев ответил: «Я понимаю…. Я передам эту информацию Владимиру».

С критикой на данный разговор сразу же выступили кандидаты на пост президента Америки, обвинив его в предательстве национальных интересов США.

Негативную реакцию лидера республиканской гонки в США Ромни вызвало решение правительства отказаться от создания «третьего позиционного района ПРО» в Чехии и Польше. По его мнению, это «подвергает Соединенные Штаты огромной опасности».

Но главное беспокойство у Ромни вызвали слова американского президента, сказанные не для прессы. Обама попросил «отсрочки» в переговорах про ПРО до окончания президентских выборов в США, при этом пообещал «стать более гибким» в данном вопросе.

В интервью CNN Митт Ромни назвал Россию "главным геополитическим противником Америки", когда ведущий его переспросил, действительно ли он так считает, республиканец дал утвердительный ответ. По мнению Ромни Россия «отстаивает интересы самых худших представителей», таких как Иран и Сирия.

Митт Ромни является соперником Барака Обамы на предстоящих президентских выборах.