23.09.2019 22:34

В Южной Осетии президента выберут во втором туре

14:28 26 марта 2012

Второй тур президентских выборов в Южной Осетии пройдет 8 апреля.

По окончательным результатам ЦИК во второй тур прошли Леонид Тибилов и Давид Санакоев. На вчерашних президентских выборах явка избирателей составила 70,28%.

Как сообщила председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева, по предварительным подсчетам Леонид Тибилов набирает 42,48% голосов, Давид Санакоев 24,58%, Дмитрий Медоев 23,79% и Станислав Кочиев более 8% голосов. Против всех кандидатов проголосовало 0,8% избирателей.

Кандидат в президенты РЮО Леонид Тибилов доволен результатами голосования от 25 марта и уверен в своей победе во втором туре. «Конечно, хотелось выиграть в первом туре. Я уверен в своей победе в ходе повторного голосования», - сказал Леонид Тибилов. Также он удовлетворен тем, что его конкурентом во втором туре будет Давид Санакоев.

Давид Санакоев во втором туре президентских выборов рассчитывает на поддержку выбывших кандидатов, об этом он заявил на брифинге в Цхинвале.

Проходящие выборы в Южной Осетии являются повторными, после признанных недействительными результаты выборов, которые проходили в ноябре 2011 года. Тогда победу одерживала Джиоева, но Верховный суд не признал итоги голосования из-за допущенных нарушений.