23.09.2019 18:11

На Васильевском спуске полиция задержала 16 человек

15:03 25 марта 2012

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве, за попытку проведения несанкционированного митинга на Васильевском спуске полиция задержала 16 человек.

По данным ведомства, все задержанные участники находятся в отделениях полиции для составления протоколов о привлечении к административной ответственности в соответствии с законодательством.

Корреспондент Александр Рыклин в Facebook написал, что на Красной площади задержаны активисты «Солидарности». Люди просто прогуливались по площади, в руках у них были белые ленточки и шарики.

«Лозунги не скандировали. Повторяю - просто гуляли…Когда сотрудники полиции заметили, что людей с белой символикой много – пару десятков, Красную площадь закрыли и стали выгонять оставшихся людей», - сообщил Рыклин.

В издании The Village было отмечено, что на Васильевском спуске «проводятся акции только в поддержку действующей власти».

На Красной площади отмечали победу «Единой России» после выборов в Госдуму 2007 года. Также в 2008 году сюда вышли вдвоем новоизбранный глава Дмитрий Медведев с Владимиром Путиным. Васильевский спуск числится среди тех мест, где можно митинговать только с разрешения президента страны.