19.09.2019 14:16

Информацию о задержании экс-главы Приморья опровергают жена и правоохранительные органы

11:10 23 марта 2012

Информацию о задержании экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина опровергают его супруга и правоохранительные органы региона, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление СУ СК РФ по Приморью.

«Следственное управление СК РФ по Приморскому краю официально заявило, что не имеет информации о возможном задержании бывшего губернатора Сергея Дарькина», - сказано в заявлении ведомства.

Ранее региональные СМИ сообщили о возможном задержании правоохранительными органами экс-губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Жена Дарькина Лариса Белоброва, сообщила региональным СМИ, что данная информация об аресте ее мужа – «в высшей степени не профессиональная деятельность журналистов».

«Это просто очередная попытка дешевого заработка популярности у читателей. Я в ужасе, что пишут наши СМИ. Сергей Михайлович в данное время находится в отпуске и отдыхает за границей. Чувствует себя прекрасно и у него все хорошо», - заявила Лариса Белоброва.

Губернатор Приморского края покинул свой пост в конце февраля «по собственному желанию». В то время пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова сообщила, что данное решение главы края было продиктовано плохим состоянием здоровья.

Однако Сергей Дарькин подверг критике это сообщение и рассказал, что в отставку его отправило правительство страны.