23.09.2019 07:58

Навального отдали на суд Ольге Боровской - Затомской

15:24 06 марта 2012

Оппозиционера Алексея Навального, задержанного во время митингов в Москве, будут судить 15 марта в мировом суде Тверского района.

Рассматривать дело Алексея Навального будет мировой судья Ольга Затомская, которая известна делами над оппозиционерами.

На следующий день после президентских выборов, в понедельник вечером, оппозиция провела согласованный митинг на Пушкинской площади, «За честные выборы». По данным полиции в нем приняли участие от 14 тысяч человек, а по данным организаторов до 30 тысяч человек.

После окончания митинга часть участников не захотели покинуть площадь, при этом заявив о начале бессрочной акции протеста против итогов президентских и парламентских выборов.

В ходе проведения силовой операции, полицией часть участников была разогнана, а часть задержана.

По данным полиции за участие в несанкционированных акциях были задержаны 250 человек. Среди задержанных оказались Сергей Удальцов, Илья Яшин, Евгения Чирикова и Алексей Навальный.

На Илью Яшина составлен протокол по статье КоАН "Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции", предполагается административный арест до 15 суток. Остальным трем задержанным вменяется статья " КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", штраф в 2 тысячи рублей.

После составления протоколов об административных правонарушениях, все задержанные были отпущены из отделений полиции.