17.09.2019 10:07

Запад производил вмешательства в политику Россию через оппозицию и американские сервисы

23:46 11 сентября 2019

Одиозный блогер Алексей Навальный и его соратница Любовь Соболь за приличное денежное вознаграждение создают благоприятную почву антироссийским СМИ и структурам США для вмешательства во внутренние дела России.

Волна нелегальных митингов и протестов, захлестнувшая столицу в июле и августе текущего года, в полном объеме освещалась в западных СМИ. Примечательно, что журналисты публиковали только кадры задержаний, травм протестующих и технику сотрудников правоохранительных органов. При этом замалчивались истинные причины задержаний и то, каким образом активисты получали травмы. Главной целью являлась «красивая» картинка для Запада, подтверждающая доводы либеральной общественности о якобы несправедливости власти и «кровавом режиме» в нашей стране.

Популярность получили т.н. «символы протестов», которых российская оппозиция неоднократно вовлекала в свои мероприятия. Это несовершеннолетняя Оля Мисик (Конституция) и пожилая женщина в инвалидной коляске, которая участвовала не меньше пяти раз в различных либеральных протестах и всегда попадала под прицел камер иностранных СМИ.

Сами лидеры либерального движения, призывающие население участвовать в своих незаконных митингах, также удачно оказывались в кадре. Любовь Соболь, прикрывающаяся своим малолетним ребенком, чтобы избежать административных арестов, выглядела в глазах западной публики как лидер оппозиции, которую незаконно задерживают правоохранители.

Ведь западные СМИ не делали никаких примечаний о нарушении ею законов во время агитации к незаконным митингам. Сама Соболь отделалась только штрафными санкциями размером в 1,2 миллиона рублей. Но штрафы ее не остановили, потому что в распоряжении несистемной оппозиции находятся более солидные средства, в том числе поступающие из-за границы.

Активно поддерживали акции протеста либеральной оппозиции медиаресурсы, созданные и контролируемые западными структурами («Радио Свобода» и «Голос Америки»). Еще в 2017 году суд РФ признал их иностранными агентами.

Другими словами, вышеуказанные издания выполняют поручения Госдепартамента США и финансируются американским правительством. Поэтому они не могли оставить без внимания протесты либерального движения в столице, односторонне освещая их в выгодном для Запада ключе. Таким образом СМИ пытались сформировать у народа негативное отношение к власти и ее представителям, которые якобы борются с митингующим населением, а не с кучкой агрессивно-настроенных провокаторов, как было на самом деле.

На протестную деятельность требуются огромные финансовые вливания. Сперва российская оппозиция заручилась поддержкой беглого олигарха Михаила Ходорковского, который уже давно пытается дестабилизировать обстановку в России. В последнее время он перестал финансировать Навального и его команду, так как разочаровался в их либеральных способностях после провальных протестных акций.

Но не только за деньги Ходорковского Соболь и Навальный осуществляли свою деятельность. Недавно юрист «ФБК» посетила крайне примечательное мероприятие в Германии – награждение соискателей премии Фонда Бориса Немцова, который был создан дочерью политика. Премия данного фонда полагается либералу, наиболее ярко проявившему себя в сомнительных достижениях в дестабилизации российского общества. Ее размер составляет 10 тысяч евро. Неудивительно, что Соболь побывала на этом мероприятии, так как у нее есть все шансы получить данную премию после череды незаконных митингов в Москве.

Необходимо отметить, что Михаил Ходорковский входит в состав совета этого фонда, а также другие западные политики (американский дипломат Майкл Макфол), которые не оставят антироссийские протесты и будут заниматься расшатыванием политической обстановки в России дальше.

Следует отметить, что американский специалист по цветным революциям Макфол похвалил проект Навального «Умное голосование» в Единый день голосования, несмотря на то, что проект был изначально провальным и использовался как средство личного обогащения блогера.

Выборы в России 8 сентября были ключевым звеном в рамках дестабилизации политической системы государства. Западные структуры управляли представителями российской оппозицией как куклами-марионетками на политической арене. В качестве основных инструментов использовались фейки, вбросы, подвоз людей на выборы, нарушения на избирательных участках и прочее. 7 и 8 сентября, несмотря на запрет Роскомнадзора, западные структуры активно транслировали в соцсетях Facebook, YouTube и поисковой системе Google проект Навального «УГ», чтобы втянуть как можно больше людей в сомнительную схему блогера при голосовании.

Другими словами, вмешательство во внутриполитические дела России происходят через иностранные СМИ, западных агентов, выступления американских политиков, а также нарушением законов и давления на аудиторию в интернете. Данные факты необходимо проверить компетентными органами РФ и принять меры.