17.09.2019 09:49

Победители выборов в Мосгордуму ответили на главные вопросы СМИ

12:06 10 сентября 2019

Седьмой созыв Мосгордумы – один из самых политически многообразных созывов последних лет. 26 самовыдвиженцев, 13 коммунистов, по 3 кандидата от «Справедливой России» и «Яблока». К каждой из сторон-победителей у представителей СМИ возникло два главных вопроса.

Журналисты поинтересовались у новоизбранных депутатов, как они оценивают прошедший единый день голосования и каковы ближайшие планы по работе в городском заксобрании?

«Значительных нарушений не было, явка ощутимо подросла. Снятие с дистанции независимых кандидатов только подогрело интерес к кампании. “Единой России” тактика самовыдвижения кандидатов не помогла. У людей возник закономерный вопрос: от чего дистанцируются эти кандидаты? От своих партий?» – ответил журналистам коммунист Леонид Зюганов.

В работе МГД нового созыва Зюганов пообещал проводить «более детальную, более предметную политику, без пустых заседаний и банального чтения строчек бюджета».

«Политическая разношерстность Думы и сокращение монополии единороссов свидетельствуют о том, что Москва и москвичи изменились. Выборы стали более динамичными, политически активными. Москвичи выбрали тех, кого и желали видеть в заксобрании», – сказал Сергей Митрохин, фракция «Яблоко».

В работе Мосгордумы он пообещал «защитить интересы своих избирателей, избавить их от многих бед, с которыми они сегодня сталкиваются».

Справедливоросс Магомет Яндиев отметил, что ключевые планы его партии в Мосгордуме связаны с ревизией госпрограмм, реализуемых бюджетом Москвы, пересмотром финансово-экономической деятельности столичных монополий, а также организацией парламентских слушаний по рассмотрению деятельности некоторых московских СМИ.

«”Воруют”, ”не воруют”. Хотелось бы, чтобы представители СМИ стали в своих заявлениях более ответственными. Необходимо, чтобы обвинения против тех либо иных чиновников проходили изучение в Мосгордуме», – сказал Яндиев.

Самовыдвиженец Мария Киселева назвала приоритетом своей работы в МГД ревизию градостроительного и экологического законодательства, а также продвижение программ по развитию дошкольного и школьного спорта.