17.09.2019 09:48

Либералы пытались дискредитировать выборы в России "по звонку из-за границы", уверен Фёдоров

11:01 09 сентября 2019

Депутат Государственной думы Российской Федерации и действительный государственный советник РФ Евгений Федоров в своих комментариях прессе обратил внимание журналистов на действия так называемых либералов.

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский и Максим Резник в Единый день голосования стали распространять фейки. Например, они обвинили работающих у избирательных участков социологов в подкупе избирателей.

Несмотря на то, что компания Teeminfo работает официально и имеет все разрешения от ЦИК, депутаты называют проводивших опрос социологов «фальшивыми».

Другие либералы, такие как Ольга Гусева, Андрей Пивоваров и КрасимирВрански пытались устраивать провокации на избирательных участках и отметились большим количеством информационных вбросов в социальных сетях.

Историк и публицист Армен Гаспарян отметил, что такие действия либералов имеют вполне определенную  цель  - сделать нужную картинку для Запада.

Евгений Федоров, оценивая активность либеральных деятелей, призвал перестать называть их «оппозиционерами», коими они не являются. Это обычные представители «пятой колонны».

По мнению депутата, их действия призваны вызвать волну недовольства своими фейковыми сообщениями.

«Это как раньше было в сумме более 1000 звонков по поводу терроризма в петербургском метро, была просто гигантская волна», - рассказал Федоров.

Евгений Алексеевич увидел в этом «руку Запада» и фактор дестабилизации, который накручивает «протестную активность» в России.

«По планам интервенции в виде Майдана, которая отработана в других странах, мы их знаем, там нужно набрать какое-то количество лжефактов, которые потом должны будут раскручены и которые должны подогреть протестную активность по результатам выборов», - отметил депутат Госдумы.

Федоров полагает, что в Петербурге просто готовят соответствующие действия. И для этого по плану распространяют ложную информацию о выдуманных нарушениях.