17.09.2019 09:30

«Как под копирку!» – политолог Павел Данилин о программах кандидатов в Мосгордуму

23:13 05 сентября 2019

Как передает ФАН, глава АНО «Центр политического анализа и социальных исследований», политэксперт, создатель сайта «Кандидат-2019» Павел Данилин изучил предвыборные платформы кандидатов на выборах в Мосгордуму от различных политических сил. В тезисах – «поразительная унификация, программы – как под копирку», отметил он.

«У всех кандидатов политические тезисы – как под копирку. Борьба с незаконными застройками районов Москвы, здравоохранение, сфера образования, скорейшая реновация пятиэтажек, мигранты, развитие общественного транспорта. Причем с одними и теми же тезисами идут на выборы и коммунисты, и либералы, и оппозиционеры, и самовыдвиженцы, и кандидаты с “провластным” ярлыком», – заявил Данилин.

Он добавил, что помимо схожести политических платформ, в системе проведения предвыборной кампании – тоже сплошная шаблонность.

«В марте выбирают волонтеров, беспокоящихся о какой-нибудь “животрепещущей городской проблеме”. В апреле работают с анкетами избирателей. На майские праздники – отдыхают. Но уже в июне работа с электоратом разгорается – через единомышленников и волонтеров», – резюмировал политолог.