23.09.2019 18:10

Западные СМИ пытаются расшатать российское общество, вмешиваясь в выборы в Мосгордуму

00:08 03 августа 2019

Ориентированные на русскоязычного читателя западные СМИ активно навязывают либеральные идеи в массы, подстрекая граждан РФ к участию в массовых беспорядках на незаконных демонстрациях.

Ознаменовавшаяся огромным количеством скандальных ситуаций избирательная компания в Москве еще не закончилась, а дело уже дошло до массовых беспорядков на митингах и антиправительственных выкриков на демонстрациях. Не последнюю роль в этом сыграла «демократическая» агитация западных СМИ, рассчитанных на российского читателя.

К примеру, Deutsche Welle – издание, головной офис которого расположен в немецком городе Бонн. СМИ постоянно публикует материалы о проблемах в других странах: Польше, Украине и, конечно же, России. При этом корреспонденты данного ресурса не стесняются открыто критиковать действия властей других государств.

Издание также любит рассуждать о якобы превышающих служебные полномочия сотрудниках правоохранительных органов, охраняющих мирное население от безумствующей толпы демонстрантов.

Российская служба британского СМИ BBC также постоянно муссирует либеральные идеалы Запада. При этом постоянно выставляют провокаторов на незаконных митингах «жертвами режима».

Западные СМИ пытаются расшатать российское общество, вмешиваясь в выборы в Мосгордуму

Прозападный ресурс Meduza, зарегистрированный в Латвии, также ориентирован на либерального русскоязычного читателя. Регулярно публикует косвенные призывы к несанкционированным митингам. И резко осуждает работу сотрудников правоохранительных органов на незаконных акциях, выставляя провокаторов этакими «жертвами репрессий».

Западные СМИ пытаются расшатать российское общество, вмешиваясь в выборы в Мосгордуму

Было бы забавно, если бы не было так печально, но в странах, где расположены вышеуказанные издания, по горло своих собственных проблем. Но русофобские СМИ неустанно освещают российские события, причем исключительно в удобном для Запада ключе. Такая однобокость наглядно демонстрирует, кто «за девушку платит».

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов считает, что ситуация передается исключительно с одной стороны и при этом «излишне драматизируется».

Являясь представителем ЛДПР, депутат отметил, что его коллеги по партии не встретили никаких особых препятствий при регистрации. Были, конечно, спорные моменты, по словам Морозова, однако никто не нарушал законодательства РФ. И уж тем более не провоцировал массовых беспорядков на несанкционированных митингах.

Также парламентарий вспомнил, как относятся власти западных стран к митингующим. Он сказал, что во многих ситуациях власти России действуют значительно мягче, чем власти той же Франции, когда разгоняли демонстрацию «желтых жилетов» при помощи водометов и слезоточивого газа.

Антон Морозов особо подчеркнул, что освещать события необходимо комплексно, а не с одной стороны, потому как однобокая подача, способна расшатать общество. Также он отметил, что таким образом западные СМИ фактически нарушают суверенность внутреннего политического процесса, науськивая российский народ против властей РФ.

Западные СМИ пытаются расшатать российское общество, вмешиваясь в выборы в Мосгордуму