23.09.2019 22:33

Кабмин выделит на развитие Дальнего Востока до 100 млрд рублей – Дмитрий Медведев

12:45 02 августа 2019

До 2022 года федеральный бюджет перечислит регионам Дальнего Востока более 94 млрд рублей на развитие социальных и инвестиционных проектов. При этом деньги должны эффективно работать, а не лежать без дела на казначейских счетах, предупредил чиновников глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В рамках рабочей поездки по ДФО, в пятницу Медведев провел расширенное совещание на Сахалине. Темой собрания стало развитие центров экономического и социального роста по всему Дальнему Востоку. 1 августа в Чите премьер обсудил с региональными чиновниками проблемы социально-экономической жизни Забайкальского края.

В Дальневосточном федеральном округе всего обозначено 58 «точек роста» – центров интенсивного развития региональных инвестиционных программ. В этом качестве выступают отдельные, согласованные с кабмином окружные территории.

«Безусловно, реализация программ опережающего развития – стратегическая задача для всего Дальнего Востока. Вместе с тем, создание условий для нормальной жизни людей в регионах – не менее важный, взаимосвязанный вопрос. Благоустройство дворов, ремонт дорожных покрытий, строительство новых магистралей, школ, детсадов, поликлиник. Скажем откровенно, тут без государственной помощи никак не обойтись. До 2022 года объем единой субсидии для поддержки программ округа превысит 94 миллиарда рублей», – сказал Медведев в ходе совещания.

Глава правительства обратил внимание чиновников на том, что соцпрограмма инфраструктурного развития ДФО должна быть выполнена полностью. По программе до 2021 года в округе должно быть возведено более 140 новых объектов – домов культуры, поликлиник и фельдшерских пунктов, медцентров, спортивных сооружений, заведений дошкольного и общего образования.