22.09.2019 11:00

Кандидат в Мосгордуму от КПРФ использует детский труд

17:56 01 августа 2019

Москвичи обнаружили, что кандидат в Мосгордуму от КПРФ по Избирательному округу № 26 (Братеево, Зябликово, часть района Орехово-Борисово Южное) многодетный отец Андрей Исполатов использует в своей агитационной кампании детский труд – вечером возле метро Алма-Атинская его агитационные листовки раздают прохожим маленькие дети.

По их словам, за три часа работы (нужно полностью раздать внушительную пачку листовок) им обещали заплатить по 100 рублей.

Москвичей возмутил как сам факт использования оппозиционером и антикоррупционером детского труда, так и мизерная его стоимость ~ 33 рубля/час.

Привлекая детей в свою избирательную кампанию, кандидат нарушает множество законов, ведь эксплуатация детского труда недопустима на основании множества документов:

  1. Международная Конвенция по правам ребенка 1989 года.

    2. Конституция РФ. Ст. 37 закона гарантирует свободу труда и право на его достойную оплату.

    3. ФЗ №273 «Об образовании» запрещает привлечение ребенка к труду вне системы образования в школе.

    4. Трудовой Кодекс строго регламентирует правила приема на работу несовершеннолетнего.

Работа нанимаемых для кампании людей должна оплачиваться из официального фонда кандидата. Поскольку Исполатов не мог нанять детей законно, возникает вопрос- за чей счет ведется данная агитация?

Если кандидат, обещая бороться с нарушениями законов после избрания, сам их грубо нарушает еще до выборов, становится страшно - что будет, если его вдруг  выберут.