22.09.2019 15:49

Водометы на вооружении полиции охлаждают пыл протестующих на несогласованных митингах

15:52 26 июля 2019

Все только и говорят о демократии в зарубежных странах. Но существует ли она там на самом деле? Это легко проверяется на гражданских протестах и различных акциях. Чаще всего митинги с особой жестокостью разгоняют полицейские. Правоохранители не щадят никого, используя водометы, слезоточивый газ, резиновые пули и дубинки.

В качестве  примера можно рассмотреть Францию, вспомнив митинги «желтых жилетов». Они длятся уже более полугода. Протесты привели к уличному насилию, а также причинению вреда госимуществу. Полиция для разгона митингов использовала такие средства как слезоточивый газ и оружие с резиновыми пулями. В уличных драках за все время существования движения погибло более 10 человек, сотни получили ранения различной степени тяжести. При этом французские власти не считают себя виновными в причинении вреда своим гражданам.

Французы продолжают вести активную протестную деятельность, страдая от полиции. Кроме того, силовики две недели назад разгоняли мигрантов, штурмующих Пантеон и называющих себя «черными жилетками». Полицейские били нуждающихся в помощи беженцев дубинками и травили их газом.

Протесты также проходят в Британии. Так, 24 июля англичане собрались недалеко от резиденции нового премьер-министра Бориса Джонсона. Они протестовали против политики нового главы государства. Обошлось без жертв, но можно вспомнить массовые протесты 2014, 2015 и 2016 годов, когда английские силовики разгоняли митинги водометами, газом и травмирующим оружием.

Власти Швейцарии также жестоки по отношению к митингующим. Там в конце июня власти разгоняли протестующих у отеля Intercontinental. Газета TribunedeGeneve сообщала, что для разгона полиция использовала слезоточивый газ и водометы.

И это далеко не весь перечень стран, которые являются демократическими лишь на словах. Когда люди хотят рассказать о своих проблемах, их называют бунтарями и обвиняют в покушении на государственный строй, а для разгона используют силовые методы.