23.09.2019 07:50

Журналисты ФАН с иронией ответили «Проекту» на обвинения Пригожина в политическом провале навальнистов

07:30 26 июля 2019

Группа журналистов ФАН в ироничной форме провела независимое расследование о «скандальной деятельности» Евгения Пригожина, описанной в статье либерального издания «Проект». Речь идет о вмешательстве в выборы в Биробиджане, АВМ №5, Москве и Петербурге.

В «Проекте» появилась новость, что Евгений Пригожин вмешивается в выборы в Мосгордуму. Благодаря его действиям 57 независимых кандидатов так и не были зарегистрированы. Группе специальных корреспондентов ФАН удалось выяснить подробности.

Дело берет начало в 2009 году, когда группа из трех политтехнологов арендовала офис на Краснопресненской набережной, и под руководством бизнесмена Пригожина стала развивать широкую сеть. В ней было задействовано около 50 тысяч москвичей, которые вели аккаунты в социальных сетях, выдавая себя за единомышленников блогера Алексея Навального. Помимо основной деятельности они записались в ряды его сторонников, чтобы в 2019 году поставить подпись за кандидата, которую признают незаконной. Это связано с тем, что вместо них в центр сбора подписей придут другие люди.

В результате было создано около 50 тысяч липовых документов и подобраны похожие по внешности люди. Их основной задачей являлось посещение пунктов приема подписей и оставление своей «закорючки» от имени другого или вообще несуществующего человека. Руководители этой всей операции находились на Краснопресненской набережной, о котором рассказало интернет-издание «Проект». Примечательно, что журналистов ФАН туда не пустили.

В ходе расследования корреспонденты Федерального агентства новостей сумели установить причастность Пригожина к обливанию фекалиями кубов и сотрудников Любови Соболь. Той же «субстанцией» поливали известных оппозиционных журналистов, украинских депутатов и других политических деятелей. Эксперты провели анализ и подтвердили, что это говно было из одного источника.

Также работа политтехнологов Евгения Пригожина была замечена в съемках «качественного» видео, как муниципальный депутат Илья Яшин пинает кота. Внимательно изучив видеоматериал, журналисты ФАН поняли, что это двойник Яшина Кирилл Кочубей.

Евгений Пригожин также решил вмешаться в выборы в Санкт-Петербурге, где его политтехнологи подсадили депутата Заксобрания Максима Резника на марихуану и отправили в Израиль дублера депутата ЗакСа Бориса Вишневского. Последний известен широкой публике своими нетрадиционными увлечениями.

Журналисты Федерального агентства новостей намерены и дальше следить за деятельностью Пригожина, особенно как он вмешивается в выборы по все стране. И отдельно благодарят интернет-издание «Проект», которое поделилось с ФАН информацией.