22.09.2019 15:40

Зеленский еще больше обиделся на Путина – Владимир Соловьев

11:43 25 июля 2019

После того как президент России Владимир Путин поздравил нового премьера Великобритании Бориса Джонсона со вступлением в должность, президент Украины Владимир Зеленский обиделся на Кремль еще больше. Об этом написал в своем Twitter российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев.

«Джонсон назначен новым премьером Британии. По этому случаю Владимир Путин направил ему поздравительное послание. А Зеленскому в Киеве стало еще обиднее», – написал журналист в Twitter.

Напомним, по результатам выборов президента Украины 21 апреля 2019 года журналисты поинтересовались у помощника российского лидера Дмитрия Пескова, будет ли Владимир Путин поздравлять Зеленского с уверенной победой в предвыборной гонке. Песков ответил, что Путин сразу же поздравит нового украинского президента с инаугурацией, как только заметит улучшение ситуации на Донбассе и стремление Украины к политическому диалогу с Россией.

«В своей предвыборной программе Зеленский неоднократно выражал готовность урегулировать военный конфликт на Донбассе и наладить отношения с Москвой. Пока что мы не видим никаких подвижек по этим обещаниям. Как только Украина проявит заинтересованность по данным вопросам, Владимир Путин поздравит Зеленского», – сказал Песков.

24 июля 2019 года королева Великобритании Елизавета II назначила Бориса Джонсона новым премьер-министром страны. По этому поводу британская газета Guardian написала: «Владимир Путин вновь оказался прав. Либерализм, какой он есть в сегодняшнем виде, действительно изжил себя. Иначе как объяснить невиданный взлет популистов в западном мире?!»

«Во главе бывшей Империи стал действующий клоун», – отреагировали на назначение Джонсона передовые британские издания.