22.09.2019 17:07

Замгенпрокурора Владимир Малиновский освобожден от занимаемой должности – Совфед

11:46 23 июля 2019

Как сообщает МИА «Россия сегодня», члены Верхней палаты Федерального собрания РФ во вторник проголосовали за отставку замгенерального прокурора РФ Владимира Малиновского. Заявление об освобождении занимаемой должности Малиновский написал с формулировкой «по выслуге лет и состоянию здоровья».

На заседании Совфеда в понедельник, члены профкомитетов по обороне, нацбезопасности и конституционному законодательству рассмотрели вопрос об отставке Малиновского. По итогам заседания комитеты рекомендовали сенаторам Верхней палаты освободить замгенпрокурора от занимаемой должности и удовлетворить его прошение об отставке. Глава конституционного комитета СФ Андрей Клишас подтвердил эту информацию.

Отмечается, экс-замгенпрокурора продолжит деятельность в центральном аппарате главного надзорного ведомства страны. Юрий Пономарев, замгенпрокурора РФ, сообщил СМИ, что Малиновский останется работать в аппарате в ранге советника генпрокурора Юрия Чайки.

Владимир Малиновский – госсоветник юстиции I класс, куратор Управления Генпрокуратуры РФ по ЦФО. Широко известен как один из инициаторов «межведомственной войны» со Следственным комитетом РФ, сторонник жесткого исполнения трудового законодательства и борьбы с недобросовестными работодателями.

В 2016 году Малиновский обратился в суд с иском о конфискации имущества семьи бывшего сахалинского губернатора Александра Хорошавина в пользу государства. В результате обращения имущество экс-главы Сахалина на сумму свыше 1 млрд рублей было конфисковано.