19.09.2019 13:46

«Ничего хорошего»: Путин устроил разнос иркутским чиновникам

16:33 19 июля 2019

В ходе совещания в терминале аэропорта Братска президент России Владимир Путин резко раскритиковал действия администрации Иркутской области по преодолению последствий паводка. Об этом пишет деловая газета «Взгляд».

«Вы только послушайте, что говорят жители Тулуна, – обратился Путин к губернатору Иркутской области Сергею Левченко. – Информированность населения крайне низкая. Люди элементарно не знают, куда обратиться, чтобы восстановить документы, получить какие-то справки. Жители должны знать, на какую помощь от государства они имеют право, а на что они не могут рассчитывать. Организация распределения гуманитарной помощи – плохая. Во многих случаях «гуманитарка» попросту разбрасывается в воду. Распределение людей по пунктам временного проживания – медленное. Ничего хорошего! Вы это называете работой на местах?»

«Учитывая то, что я услышал от пострадавших, вывод один: работа по ликвидации последствий паводка – неудовлетворительная», – резюмировал глава государства.

В завершающей части совещания Владимир Путин призвал чиновников «активнее включаться в процесс» – выезжать на места, встречаться с населением, немедленно давать распоряжения для решения самых важных вопросов.

«В начале сентября еще раз приеду к вам и лично посмотрю, как вы справились с восстановительными работами и ситуацией в целом», – закрыл совещание Путин.