15.09.2019 13:05

Кандидаты от несистемной оппозиции отдали в Избирком подписи умерших избирателей

21:52 13 июля 2019

Как сообщает издание «Политика сегодня», в ходе пресс-конференции о подготовке к выборам в Московскую городскую думу, вскрылись ошеломляющие факты.

Илья Ремесло, юрист и член Общественной палаты, доложил: большинство подписей, предоставленных столичному избиркому независимыми кандидатами, признаны недействительными.

Первые подозрения появились у членов избирательной комиссии при проверке документов оппозиционных кандидатов Дмитрия Гудкова и Любови Соболь.

Эксперт уточнил, что он лично провел обучающие тренинги, призванные научить сотрудников выявлять несоответствия в оформлении официальных бумаг. Согласно проведенному исследованию, половины «подписавшихся» за либералов уже нет на этом свете, а трети никогда и не существовало.

Член ОП предъявил доказательства всем присутствующим.

«Вот Соболь: на листе 464 якобы подписалась гражданка Березина. А здесь у нас что? Правильно, ее могила. Хотите, можете сами сходить на кладбище и проверить, что все эти люди мертвы».

Также Ремесло добавил, что в сухом остатке оппозиция смогла собрать лишь около 2000 автографов. Он собирается попросить об обнародовании всех фальшивых подписных листов. Общественник отметил, что сборщиков подписей, которыми просто воспользовались злоумышленники, постараются оградить от возможных неприятностей.

Кандидаты от несистемной оппозиции отдали в Избирком подписи умерших избирателей