15.09.2019 13:28

Навальный и его команда могут провернуть махинацию с подписями?

22:46 30 июня 2019

Оппозиционные кандидаты в Мосгордуму, которым плохо удается сбор подписей в свою поддержку, решили спасти ситуацию, организовав в центре Москвы «День сбора подписей». По словам организаторов, все посетившие мероприятие весело проведут время, а кроме того, у них будет возможность пообщаться лично с кандидатами и оставить за одного их подпись.

Отметим, что акция согласована. Это опровергает любимый либералами тезис о том, что власти всегда ставят палки в колеса независимым кандидатам.

В роли организатора выступил штаб Навального, все пять кандидатов которого будут присутствовать на акции. Это Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Константин Янкаускас и Илья Яшин. У всех них большие проблемы со сбором подписей, и они возлагают большие надежды на фестиваль.

Соболь ранее радостно сообщила, что ей удалось собрать почти 80% необходимых голосов.

Навальный и его команда могут провернуть махинацию с подписями?

Это сразу же вызвало подозрения у понимающих людей. Что и подтвердилось в самом скором времени. В одной из квартир на Пресне была обнаружена «фабрика поддельных подписей» в ее поддержку. Интересно, что буквально за день до этого было опубликовано очередное «расследование» Леонида Волкова, в котором в подделке подписей обвинялись конкуренты Соболь.

Проведением «фестиваля» Навальный и его команда хотят решить сразу две проблемы.

Во-первых, они прекрасно понимают, что в суматошной обстановке центра Москвы больше шансов, что возможные махинации с подделкой подписей останутся незамеченными. Это гораздо удобнее и выгоднее, чем снимать квартиру и размещать там целый цех, который может быть разоблачен.

Во-вторых, Навальный и его штаб хотят снять напряжение и нивелировать негатив, которым «обросли» кандидаты. Травля Нюты Федермессер, которая привела к ее решению сняться с выборов, преследование Любовью Соболь беременной Маргариты Симоньян, неуклюжие попытки Алексея Навального примазаться к защите Ивана Голунова явно сыграли не в их пользу.

Но вряд ли такие надежды оправдаются: москвичей непросто провести на мякине.