15.09.2019 13:06

Истинное лицо протестов Судана: кто стоит за провокациями в регионе Документалисты сняли фильм о вмешательстве Запада в жизнь Судана

21:29 28 июня 2019

В Судане сняли документальный фильм «Суданская весна». В нем рассказывается о грязных методах политической борьбы за африканские территории. В картине наглядно показано, что на самом деле стоит за суданскими протестами.

ФАН перевел ленту.

В сюжете говорится о попытке сторонних сил получить выгоду после свержения суданского лидера Омара аль-Башира и начале пути к формированию нового гражданского правительства в государстве. Один из главных героев ленты - глава партии «Суданский конгресс» Омар аль-Дигейр.

Как отмечается в фильме, по возвращении оппозиционера из-за рубежа домой в Одурман 3 марта 2019 года, его график встреч оказался плотно загружен. Сообщается, что за короткий срок времени аль-Дигейру посетили послы Великобритании, Германии, Евросоюза, Испании, Канады, Нидерландов, Франции, а также руководитель секции по политическим вопросам, коммуникации и программам британского посольства в Хартуме Джеми Хэмилл.

Согласно утверждениям старшего инспектора Сабира Али Бурсали, иностранные специалисты уже давно находятся в оппозиционных партиях. По его словам, большинство политических эмигрантов попали под влияние западных государств.

«Муххамад Юсиф – член Ассоциации суданских профессионалов (АСП). Получил (степень – ред.) доктора в Великобритании. Муххамад аль-Асбат, тоже член АСП. Более 5 лет живет во Франции. Либералы тоже там – Адиль Абдель Аати живет в Польше… И можно упомянуть еще и других подобных политиков. Разве можно бороться за народ Судана из кафе в Париже?», — заявил Бурсали

Инженер Абдель Хади Ахмад Мухаммада, чья речь приводится в картине, заявил, что Евросоюз и США не брезгуют самыми грязными методами скрытой войны. По его словам, создаются пропагандистские группы в социальных сетях, и справедливые цели народа используются против них. Мухаммада подчеркнул, что зачастую на акциях протеста, организованных оппозицией, можно увидеть иностранных политиков.

«Они ходят туда, чтобы изучать действительность и в дальнейшем интерпретировать ее в интересах западных стран в первую очередь», — сказал он.

В картине рассказывается, как среди демонстрантов распространяются наркотические вещества. Такие запрещенные препараты, как гашиш и трамадол, активистам добавляют в воду и пищу. Подтверждение этому представлено в документальном фильме.

Свое место в ленте отведено провокации американских политиков в начале июня. Авторы сюжета обращают внимание на то, что после специального собрания в Судане вспыхнули волнения, в которых погибли люди. Его проводили как раз американские политики. Вину за инцидент в тот момент попытались переложить на Переходной военный совет, занимающийся сейчас государственными делами.

В завершении зрителям напоминают о судьбе Ливии. Страна подверглась западному вмешательству в 2011 году. После свержения и убийства лидера государства Муаммара Каддафи ситуация в Ливия стала критической. Наблюдается социальный кризис и процветание террористических группировок. По этой причине автор картины призывает противостоять вмешательству Запада в дела Судана.