22.09.2019 17:12

Опальный Ходорковский получает миллионы рублей из России, сдавая в аренду элитную недвижимость

08:52 01 июня 2019

Журналисты НТВ провели расследование и выяснили схемы заработка беглого олигарха Михаила Ходорковского на недвижимости в России.

Ходорковский получает за аренду Рублевского особняка не менее восьмисот тысяч рублей в месяц. Такие выводы сделали проводившие собственное расследование журналисты НТВ. Бывшие собственники ЮКОС проживали в поселке Яблоневый сад, который был построен именно для них. Располагался этот поселок в деревне Жураковка. Элитной недвижимостью в этом населенном пункте владели: Михаил Ходорковский, Леонид Невзлин, Михаил Брудно, Владимир Дубов и Платон Лебедев.

На данный момент многие из них находятся за пределами РФ, а свои особняки сдают в аренду. Журналисты отмечают, что, несмотря на высокую стоимость аренды домов (один особняк обходится в восемьсот тысяч рублей в месяц), пустующих построек в Яблоневом саду нет.

Построенный в георгианском стиле дом для приемов тоже арендован. Ранее в нем проводили деловые переговоры руководители ЮКОС, кроме этого, именно в нем главными акционерами компании планировались преступления. Журналисты НТВ подчеркивают, что недвижимость обеспечивает сбежавших из России собственников регулярным доходом.

Михаил Ходорковский, по мнению авторов расследования, передаёт полученные за недвижимость деньги блогеру Алексея Навального и его, так называемый «Фонд борьбы с коррупцией».

В качестве доказательства журналисты НТВ рекомендуют ознакомиться с ранее выпущенным материалом еще одного расследования, в котором раскрыты факты получения https://www.youtube.com/watch?v=bZ_YYIMqoJ0 отдохнуть на широкую ногу Алексея Анатольевича средств от проживающих за границей беглых олигархов. Сам Навальный, по имеющимся документам, не раз тайком отдыхал на дорогостоящих итальянских курортах.