22.09.2019 11:28

Дали слово «ЦРУшной прокладке»: Осташко осадил заклеймившего патриотов Ходорковского

11:57 28 мая 2019

У Михаила Ходорковского много скелетов в шкафу. Беглый олигарх подозревается в заказном убийстве мэра Нефтеюганска, а кроме того, отсидел за налоговые преступления.

Заявление Ходорковского о том, что российские патриоты – это бандиты, появилось в скандально известном издании «Эхо Москвы» во время обсуждения предвыборных процессов в Санкт-Петербурге. Приводя его слова, журналисты редакции назвали беглого олигарха общественным деятелем.

Эти слова решил разобрать политический аналитик Руслан Осташко. Недавно он уже вспоминал либеральные СМИ, на которых работают «люди с хорошими лицами», поливая грязью российскую власть.

На радиостанции Ходорковский говорил обо всем. Он выступил «специалистом во всех» областях, начиная от крушения самолета в Шереметьево и заканчивая выборами на Украине. Однако особое внимание Осташко уделил попытке обелить свою репутацию за счёт тех, кого считает своими врагами.

Речь идет об убийстве в 2018 году трех российских журналистов в Центральноафриканской республике. Ходорковский тогда отправил корреспондентов в опасное место без какого-либо сопровождения, чтобы те провели «расследование» о неуловимой «ЧВК Вагнера». Все обернулось трагедией, причем смерть журналистов беглый олигарх также пытался повесить на мифическую организацию.

По мнению Осташко, с тех пор Ходорковский еще сильнее ненавидит успехи России во внешней политике, а также не упускает возможности сыпать обвинениями в адрес Евгения Пригожина. Ведь, по его мнению, именно петербургский бизнесмен владеет неуловимой ЧВК. Заодно беглый олигарх осуждает всех добровольцев, которые защищают мирных людей в Сирии и в Донбассе, борясь с националистами и террористами ИГИЛ (запрещена в РФ).

«Следуя логике Ходорковского, если российские добровольцы – бандиты, то кем тогда выступают те, против кого они сражались и сражаются? Героями? Вот эти шуцманы из «Азова» и бородатые обезьяны из радикальных ближневосточных группировок – они все герои, что ли?» - вопрошает публицист.

По словам Осташко, такие идеи Ходорковскому доверила распространять штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли. Ведь их задача – сеять хаос и демонизировать Россию. Сейчас они распространяют информацию о том, что российские патриоты – это бандиты, при этом олигарх не может внятно сказать, против кого сражаются российские добровольцы.

«И потом либералы удивляются, что мы зовём их фашистами», - замечает Осташко и добавляет, что по-другому никак нельзя назвать людей, которые поддерживают точку зрения и интересы Ходорковского.

Однако политический аналитик Руслан Осташко считает, что беглому олигарху не стоит запрещать высказываться. Ведь каждое его интервью лишний раз показывает, за что он сидел, почему бежал из России и почему он теперь спонсирует либеральные СМИ.