17.09.2019 22:57

Личные данные доверчивых медработников стали новым способом раскрутки Навального

18:29 23 мая 2019

Пока некоторые россия не верят в помощь со стороны незаконного профсоюза Навального, он, судя по всему, может получать их персональные данные.

Организация «Профсоюз Навального» в своей деятельности прикрывается благими намерениями: помочь сотрудникам в отрасли медицины добиться повышения зарплат и лучших условий труда. На деле же это очередная схема одиозного блогера для собственного пиара. К слову, «Профсоюз Навального» ведёт свою деятельность незаконно, так как структура нигде не зарегистрирована. В своей работе организация взаимодействует с другими незаконными профсоюзами, среди которых – «Альянс врачей».

Реальной помощи от Навального граждане так и не дождались. Отчасти это произошло потому, что Навальный создал лишь видимую активность своей организации за счёт сети ботов. Очевидно, что Навальным движут отнюдь не благородные порывы.

Многих участников профсоюза откровенно возмутил тот факт, что при подаче жалобы требуется ответить на большое количество личных вопросов. Возникает закономерный вопрос: зачем Навальному целое досье?

При подаче жалобы мало того, что требуется поделиться сведениями о месте работы и т.п., пользователь ещё обязан дать согласие на обработку персональных данных. Эта заветная галочка открывает для Навального мир лёгких денег. Ведь доверчивые граждане и не подозревают о том, что давая своё согласие, они фактически разрешают блогеру использовать их персональную информацию в личных целях. Схема приблизительно такая: Навальный собирает сведения о людях, недовольных своим социальным положением, а потом может использовать в своих целях.

Личные данные доверчивых медработников стали новым способом раскрутки Навального

Впрочем, Навальный уже не раз был замечен в «серых» схемах заработка. Свои доходы Навальный объясняет «пожертвованиями» неравнодушных граждан. Якобы студенты перечисляют по 500-1500 рублей. Однако за два предыдущих года Навальный заработал 372 миллиона 775 тысяч рублей якобы на «пожертвованиях». Студенты явно не могли собрать столько средств.

Навальный, разумеется, не думал, что его схему так просто раскрыть. Выяснилось, что свои фейковые расследования Навальный выпускает не просто так. На этот контент есть заказчики, которые и оплачивают работу блогера. Движение средств происходит через платформу Blockchein.com, так как «гонорар» блогер получает в биткоинах.

Становится очевидно, что «Профсоюз Навального» - лишь верхушка айсберга. Скорее всего, и в этот раз Навальный не упустит возможности «навариться» на доверии граждан, используя их персональные данные.