19.09.2019 13:34

Навальный паразитирует на надеждах россиян и наживается на медиках

09:24 22 мая 2019

Федеральное агентство новостей направило в Генпрокуратуру официальные запросы о необходимости провести проверку преступной деятельности блогера Алексея Навального и созданной им организации. В частности, ФАН указывает на незаконное обогащение «борца с коррупцией» через созданный им «профсоюз».

Прикрываясь благой целью в виде заботы о людях, одиозный блогер организовал так называемый «Профсоюз Навального». Целью организации якобы является помощь в повышении зарплат медработникам. На деле же Навальный вновь прибег к старой практике – сбору пожертвований. Чтобы разрекламировать свой новый проект, блогер обратился к помощи ботов в Сети.

Поступок «борца с коррупцией» нарушает закон. Известно, что любой профсоюз проходит строгую регистрацию и получает свой номер в реестре. Навальный осуществляет работу, проигнорировав все эти «формальности». Данный факт является серьезным нарушением законодательства, поскольку деятельность его «профсоюза» ведется фактически уже 5 месяцев.

Подобными правонарушениями занимается Генпрокуратура РФ. Тем не менее, пока ведомство никак не отреагировало на запрос ФАН, сделанный в апреле текущего года.

Стоит добавить, что незаконный «Профсоюз Навального» поддерживает связи с другими сомнительными структурами. Это «Альянс врачей», не единожды уличенный во вмешательстве в работу различных медицинских учреждений. Этот тандем наносит серьезный ущерб реальным профсоюзам и организациям, нацеленным на поддержку граждан РФ.

На деструктивную деятельность проектов «Профсоюз Навального» и «Альянс врачей» жаловался и председатель тверского отделения профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Грек. С его слов, «бандитские нападки» необходимо остановить. Для этого в ситуацию необходимо вмешаться правоохранительным органам. В противном случае, объединение продолжит мешать работе медучреждений, что влечет за собой повышение рисков для жизни и здоровья граждан.

Также против деструктивной деятельности «Профсоюза Навального» выступала Федерация независимых профсоюзов России. Председатель организации Михаил Шмаков убежден, что «борец с коррупцией» получает выгоду, используя свой проект для личной наживы. Также Шмаков отметил полную некомпетентность структуры Навального как профсоюза. Это прослеживается на примере похвалы Анастасии Васильевой (глава «Альянса врачей») со стороны «борца с коррупцией», которая известна истериками в больницах и прочими провокациями.

О вреде, наносимом тандемом «Профсоюз Навального» и «Альянс врачей», высказался и секретарь Федерации независимых профсоюзов России, главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков. По его мнению, подобная деятельность вводит население в заблуждение. В частности, Навальный использует информацию о возможном повышении заработной платы врачам для получения персональных данных. Якобы к этому приведут жалобы его структур в соответствующие инстанции. «Борец с коррупцией» обещает взамен личные блага и рост жалований. Однако на деле ничего не происходит, в чем и заключается главная проблема.

По мнению экспертов, имитация деятельности профсоюза структурой Навального лишь затуманивает сознание рабочего класса. Перед гражданами разыгрывается шоу, а надежды людей так и остаются надеждами. «Борец с коррупцией» монетизирует свою деятельность путем получения пожертвований в рамках проекта. По всей видимости, чтобы поставить точку в этой истории, Генпрокуратура должна проверить тандем, что и предлагается в запросе ФАН.

Согласно закону о СМИ, госорганы обязаны предоставить ответ на обращение в течение семи дней. Если это невозможно, ведомство обязано в письменном виде уведомить об этом представителя редакции с указанием причины задержки. На текущий день, Генпрокуратура РФ хранит молчание по данному вопросу более одного месяца. Тем не менее, Федеральное агентство новостей намерено добиться ответа и конкретных действий от ведомства в отношении структуры блогера Алексея Навального.