22.09.2019 17:20

Дональд Трамп обозначил условия для отмены антироссийских санкций

11:13 21 августа 2018

Президент США Дональд Трамп заявил, что для отмены антироссийских ограничительных мер Вашингтон должен получить от Москвы «что-то хорошее» в решении вооруженного конфликта на Донбассе или вопросах сирийского урегулирования. Эксперты расценивают подобную позицию Трампа как призыв к очередному раунду американо-российских переговоров, пишет МИА «Россия сегодня».

«По наиболее сложным пунктам мировой повестки позиции Москвы и Вашингтона редко совпадают. По Сирии и Украине наши американские партнеры также имеют противоположную точку зрения. Вместе с тем, заявление Трампа об обмене «чем-нибудь хорошим» вселяет некоторый оптимизм. Полагаю, эти слова нужно расценивать как призыв президента США к проведению еще одного этапа переговоров между Москвой и Вашингтоном», – сказал член Комитета Государственной думы по международным делам Антон Морозов.

«Учитывая подобные заявления Вашингтона, вполне возможно, в ходе очередного раунда переговорного цикла удалось бы достичь определенного компромисса по ряду насущных проблем», – добавил политик.

На прошлой неделе американские конгрессмены предложили рассмотреть законопроект о новом пакете антироссийских санкций. Среди них – ограничительные меры, направленные против российских банков и госдолга РФ. Эксперты отмечают «расплывчатость» формулировок нового законопроекта и предполагают, что он может быть отредактирован или даже не принят к рассмотрению.

Источник: РИА Новости