Рыков Групп представила новый уникальный продукт — Карту рисков субсидиарной ответственности
Объём просроченной дебиторской задолженности у предприятий ТЭК России превысил 750 млрд долгов. Только 3,5% из этой суммы взыскивается.
Такие данные были оглашены на круглом столе «Темная сторона энергетики: как управлять дебиторской задолженностью на предприятиях энергетической отрасли». Участие в мероприятии приняли представители таких компаний, как «Роснефть», «РусГидро», Со ЕЭС, Т плюс и других крупнейших компаний страны.
Представители одной из важнейших отраслей экономики страны согласились с тем, что просроченная задолженность является серьезной проблемой для энергетики. Нерешенный вопрос токсичных активов, сдерживает развитие всей энергосистемы РФ, замедляет темпы модернизации энергетики и не позволяет реализовать новые масштабные инфраструктурные проекты.
К сожалению, констатировали энергетики, проблемы отрасли часть общих проблем экономики РФ, неслучайно общий объем просроченной задолженности по стране в 2018 году перевалил за отметку 3 трлн. рублей.
По мнению участников круглого стола, это следствие отсутствия необходимых инструментов по работе с проблемными активами, отвечающих современным экономические реалиям.
Как заметил один из участников, на новую программу модернизацию тепловых электростанций в России планируется затратить 1,3 триллиона рублей, однако, некоторые эксперты сомневаются, что в современных экономических условиях в нашей стране, компании и государство сумеют обеспечить этот объем финансирования. Увеличение суммы взысканных просроченных долгов способствовало бы решению этого вопроса. Но как это осуществить?
Как заявил председатель Подкомитета по финансовой грамотности и финансовому оздоровлению Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Иван Рыков, на его взгляд, ситуацию могло бы улучшить создание в нашей стране профстандарта взыскателя корпоративных долгов.
«Работа в этом направлении уже ведётся. По замыслу инициаторов этой идеи новая структура — институт частных судебных приставов будет работать параллельно с ФССП. Регулирование частных взыскателей останется за государством. А необходимые стандарты и условия работы новой структуры будут прописаны законодательно», — заявил он.
Кроме того, существует ряд инструментов, которые можно применять уже сейчас. Например, контролирующих должника лиц можно привлечь к субсидиарной ответственности.
Но что делать, если банкротство было вызвано объективными причинами, и вы не пытаетесь скрыть активы, но имущества компании не хватит, чтобы погасить долги? В таком случае Вы рискуете потерять своё! «Рыков групп» в этом случае рекомендует приобрести уникальный продукт, разработанный специалистами компании – «Карту рисков субсидиарной ответственности». Карта рисков позволит оценить и снизить вероятность привлечения Вас к субсидиарной ответственности по всем законным основаниям. Юристы с многолетним опытом в данной сфере помогут сохранить Ваше состояние. Карта разрабатывается с привлечением юристов, арбитражных управляющих, бухгалтеров и аудиторов, под каждый конкретный случай. Ни один специалист не обеспечит вам такого всестороннего изучения вашей проблемы. И это, разумеется, гораздо дешевле, чем расплачиваться по долгам компании.