17.09.2019 09:58

РФ приглашает представителей дипведомств стран БРИКС на саммит в 2020 году – Мария Захарова

14:09 24 июля 2018

В интервью федеральному каналу «Россия 24» пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова сказала о том, что Россия пригласила представителей внешнеполитических ведомств Бразилии, Китая, Южно-Африканской Республики и Индии на расширенную встречу. Мероприятие пройдет на территории РФ в рамках саммита БРИКС-2020.

«Первое собрание полномочных представителей дипведомств стран БРИКС прошло в Йоханнесбурге в этот понедельник. Встреча оказалась весьма конструктивной. Получился отличный диалог, направленный на решение текущих задач в рабочей повестке этого межгосударственного объединения. Йоханнесбург дарит надежду на то, что встречи подобного формата будут проводиться на регулярной основе. Скорее всего, они будут проходить ежегодно», – отметила дипломат.

«В 2020 году Россия возглавит БРИКС. С окончательной датой открытия саммита мы определимся чуть позже», – добавила Захарова.

Ранее Владимир Путин подписал президентский указ. Согласно документу, саммит торгово-экономического блока БРИКС пройдет в 2020 году в промышленной столице Сибири и Урала Челябинске, сообщает ТАСС.