Fesco запустила регулярный контейнерный маршрут Владивосток – Минск

24 июня 13:22

Источник фото: tass.ru

В пятницу, 24 июня, в транспортной группе Fesco сообщили о том, что открыли регулярный контейнерный маршрут для железнодорожных поездов из Владивостока в Минск. Новое перспективное железнодорожное направление получило название Fesco Minsk Shuttle, рассказали в пресс-службе группы.

«Первый регулярный железнодорожный состав с контейнерами отправился по направлению к станции Колядичи. Предполагается, что периодичность отправок контейнеров составит еженедельно по два поезда. Основную долю в грузопотоке займут продовольственные товары, грузы химического назначения, товары широкого народного потребления, а также прочие изделия, которые пользуются в России и Белоруссии повышенным спросом. Немаловажно, предусмотрен и обратный трафик грузов, они пойдут из Белоруссии не только в ряд федеральных субъектов РФ, но и в несколько азиатских государств», – рассказали в Fesco.

Общее транзитное время между конечными станциями составит 14 суток. Немаловажно, на таможне поезда будут проходить оформление с привлечением так называемых безбумажных технологий, в рамках реализуемого совместно с Российскими железными дорогами интерактивного проекта «Интертран». Благодаря глубокой цифровизации таможенных процессов, значительно сокращаются сроки оформления грузов, и контейнеры прибывают в пункт назначения гораздо быстрее.

Группа Fesco является одним из ведущих в РФ транспортных операторов, владеющим крупными активами в интегрированном логистическом бизнесе, а также в железнодорожном и портовом сегменте. В мае группа запустила мощную морскую линию на регулярной основе, соединяющую Владивостокский морской торговый порт с коммерческими гаванями Вьетнама и КНР. Морские суда-контейнеровозы входят в личный флот Fesco. Они доставляют из Владивостока во вьетнамские Хошимин и Хайфон, а также в китайский Нинбо популярные товары в течение 9–12 суток.

Источник фото: tass.ru