17.08.2017 18:19

Партнером международного марафона «Триколор ТВ Белые Ночи» выступил бренд «Балтика 0»

14:37 15 июля 2017

Фанаты бега со всего мира собрались 9 июня в Санкт-Петербурге, где прошел XXVIII Международный марафон «Триколор ТВ Белые Ночи». Безалкогольный бренд «Балтика 0» выступил партнером долгожданного события для поклонников бега.

В центре северной столицы собралось более 10 000 легкоатлетов, профессионалов и любителей, из 65 стран. Спортсмены по желанию могли преодолеть дистанции в 42 или 10 км. Комитет по развитию туризма города составил «ТОП-10 единого календаря событий Санкт-Петербурга», куда был включен, благодаря своему масштабу, и марафон «Белые ночи».

Дворцовая площадь стала стартом и финишем для обеих дистанций. Бренд «Балтика 0» здесь же расположил свою зону отдыха, в которой любой желающий мог не только выпить бокал безалкогольного пива, но и пообщаться с друзьями, обсудить результаты марафона, принять участие в мини-марафоне, попробовать себя в кузнечном деле, пофотографироваться и получить приятные сувениры.

Участников международного марафона вдоль всей дистанции поддерживали более 20 000 болельщиков, среди них было много иностранцев. Организаторы мероприятия проложили маршрут марафона по самым известным улицам и набережным Санкт-Петербурга: вдоль Невы, Фонтанки, по Невскому проспекту, через Биржевую площадь и Марсово поле. Конечно же, спортсмены пробегали и около Исаакиевского собора. Петропавловской крепости и крейсера «Аврора».

Победителями марафонской дистанции в 42 км среди женщин стала Надежда Лещинская, среди мужчин – Юрий Чечун. Спортсмен поблагодарил организаторов за замечательный праздник и назвал марафон самым красивым в России. Он отметил, что после финиша всем участникам предлагали выпить «Балтику 0». По его словам, это нормально, во всем мире спонсорами подобных соревнований выступают пивные компании.

Один из участников забега, призер XXVIII Международного марафона «Триколор ТВ Белые Ночи» Роман Овденко, тоже признал, что мероприятие вызвало у него массу положительных эмоций. Он отметил хорошую организацию события и рассказал, что после забега отлично провел время в зоне отдыха «Балтика 0».

Все спортсмены марафона после участия в забегах могли отдохнуть с «Балтикой 0», поделиться впечатлениями, утолить жажду бокалом пенного напитка.

Специалисты отмечаю, что безалкогольное пиво отлично восстанавливает водный и соляной баланс, насыщает организм более чем 30 микроэлементами и витаминами группы В, А и Е. Подобное пиво помогает быстро восстановиться после нагрузок, об этом хорошо знают многие спортсмены в мире и делают выбор в пользу безалкогольного напитка.

Бренд-менеджер «Балтика 0» Виктория Павликова заявила, что бренд всегда охотно поддерживает спортивные мероприятия, содействуя тем, кто вдохновляет окружающих на занятия спортом и заставляет поверить, что человек может все.