18.12.2018 13:48

Дарья Митина высмеяла попытки журналисток обвинить Леонида Слуцкого в домогательствах

12:00 14 марта 2018

Дарья Митина, депутат Государственной думы второго созыва, недоумевает, почему из всех женщин, которые присутствуют в Госдуме, Слуцкий выбирал только журналисток.

Напомним, корреспондентка ВВС Фарида Рустамова обвинила председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Леонида Слуцкого в том, что он домогался и делал ей непристойные предложения. Фариду поддержали коллеги с телеканала RTVi и канала «Дождь».

Свое удивление бывший парламентарий высказала на своей страничке в соцсетях:

«Пo Гoсдуме слoняются тысячи представительниц слабoй пoлoвины челoвечества, oт убoрщиц и буфетчиц дo министрoв и вице-премьерoв пo сoциальным вoпрoсам, но приставал глава думского комитета исключительно к журналисткам», – написала Митина.

По мнению Митиной, то, что женщины-журналистки, к которым якобы приставал Слуцкий, вспомнили об этом синхронно и в определенное время, наводит на мысли о явно заказном сюжете скандала. Самая забывчивая «пострадавшая» припомнила о непристойных предложениях Слуцкого в ее адрес семилетней давности. Неясным остается Митиной и момент, почему корреспондентки не пытались обратиться с жалобой к руководству фракции или руководству Госдумы?

Среди версий, с какой именно целью потребовалось фабриковать подобный скандал, экс-депутат выделяет версию об очернении деятельности международного комитета Госдумы, председателем которого является Слуцкий, деятельности председателя Думы Вячеслава Володина или непосредственно репутации самого Слуцкого.

О том, какая версия по итогу окажется верной, Митина советует узнавать из иностранной прессы в ближайшее время.