23.10.2017 23:52

На еще одного ставленника Владимира Груздева завели уголовное дело

19:03 09 июня 2017

6 июня в отношении бывшего главы министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Артура Контрабаева было возбуждено уголовное дело по статье о превышениях должностных полномочий, сообщает Росбалт.

Бывшего регионального министра в компании с «иными неустановленными лицами администрации Тульской области» обвиняют в необоснованном расходовании не менее 13 млн рублей бюджетных средств в 2013 году.

Как пишет издание, Артур Контрабаев является креатурой экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева, занимавшего этот пост с 2011 по 2016 год. Должность министра он получил в возрасте всего 26 лет, а спустя неделю после добровольной отставки в 2015 году занял кресло гендиректора в сети магазинов «Модный континент», учредителем которой был все тот же Груздев.

Было бы странно предполагать, что расходование бюджетных средств министром вряд ли проходило без ведома «старшего товарища». А высокий пост в «Модном континенте» Контрабаев наверняка достался за выдающиеся способности управленца, а возможно, в качестве компенсации за ранее оказанные услуги.

Стоит также отметить, что в начале 2016 года Контрабаев уехал во Вьетнам и в России с тех пор даже не показывался.

Ранее уголовному преследованию подвергся другой ставленник Груздева – Максим Мищенко. Бывшего замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области признали виновным в мошенничестве и приговорили к 2,5 годам колонии.