16.10.2019 13:33

Иркутский губернатор раскритиковал освобождение от налогов лиц, попавших под персональные санкции

22:45 22 марта 2017

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко выступил с острой критикой предложения поступившего на рассмотрению в Госдуму, согласно которому от уплаты налогов в России могут освободить физические лица, которые попали под персональные санкции Запада.

По мнению главы Иркутской области, от западных санкций в равной мере пострадали все россияне. С учетом этого, он выразил недоумение по поводу готовящихся поправок в Налоговый кодекс, которые позволят определенную часть граждан освободить от налогов. «Причем, подчеркну, граждан, мягко говоря, не малообеспеченных, и в последнюю очередь нуждающихся в финансовой поддержке со стороны государства», – заявил Левченко.

Иркутский губернатор подчеркнул, что данная инициатива выглядит очень странно на фоне официальных заявлений об уникальной бедности работающих россиян. «О какой социальной ответственности богатых россиян можно говорить, когда Государственная Дума готова их освобождать от налогов? Если речь идет о том, что они проявили исключительную стойкость и патриотизм, то давайте освободим от налогов ветеранов Афганистана», – предложил Левченко.