15.10.2019 01:32

Двойные стандарты Алены Сокольской

16:29 13 ноября 2016

Алена Сокольская, которая является главой Клинского района, в конце октября стала инициатором сноса комплекса, куда входят торговые и складские помещения. Так как те были построены местными предпринимателями без необходимых разрешительных документов.

Предпринимателю, несмотря на длительные судебные тяжбы, так и не удалось легализировать постройку. Помимо этого, ему также запретили разбирать созданное здание таким образом, чтобы сохранять дорогостоящие элементы, из которых конструкция состоит. Правда, после того, как снос был начат, Алена Сокольская все же разрешила некоторые элементы спасти.

Данную позицию руководителя можно было бы назвать жесткой, если бы одновременно с этим не велось строительство торгового центра «Карусель». Расположен он на территории исторического памятника «Усадьба Танеева». Разрешение властей было выдано только на обработку документации, но не возведение данного торгового комплекса. И, следует отметить, что все это происходило на глазах Алены Сокольской, которая неоднократно находилась на территории застройки, публично поддерживала ее.

Строительство нового торгового центра смогли остановить только общественные активисты после многочисленных обращений в надзорные органы. После этого надзорными органами было принято решение о сносе конструкций, которые уже были возведены. Также на площадке выявили 19 нелегальных трудовых мигрантов. В сентябре 2016 года было замечено, что на стройплощадку снова завозят строительные материалы. Двойные стандарты очевидны.