15.10.2019 16:20

Полиция Воронежа задержала 13 человек

16:01 26 марта 2015

Руководство компании подозревается в теневых операциях на 4 миллиарда рублей.

13 человек были задержаны полицейскими города Воронежа по уголовному делу о противозаконном обналичивании денег в ООО «Городская касса». Об этом сообщил представитель пресс-службы регионального ГУ МВД.

Операцию проводили сотрудники ГУ экономической безопасности России вместе с УФСБ Липецкой области, ГУ МВД Воронежской и Липецкой областей.

В полиции сообщили, что «авторами» преступной схемы стали два брата: через ООО «Городская касса» и другие коммерческие организации. Подозреваемые открыли в Воронежской и Липецкой областях пункты по приему платежей за услуги жилищно-коммунального комплекса. Денежные средства поступали от граждан, они хранились в центральных офисах регионов — без зачисления на счет в кредитном учреждении, затем их использовали для передачи клиентам за комиссию от 2,5 до 6 процентов. Безналичные денежные средства использовали для расчетов с поставщиками услуг ЖКХ.

В полиции сообщили, что по предварительным подсчетам, оборот денежных средств составил порядка 3,9 миллиардов, доход — 100 миллионов рублей.