22.10.2019 06:09

Работа курского завода растворителей приостановлена по решению суда

12:56 16 сентября 2014

Свердловский районный суд Белгорода вынес постановление о приостановке работы комплекса по производству растворителей ООО «Союзнефтегаз» по иску департамента экологической безопасности и природопользования Курской области. Информация об этом поступила из пресс-службы администрации региона.

В судебном разбирательстве были заслушаны представители департамента экологической безопасности и природопользования Курской области, а также представители ООО «Союзнефтегаз». Обе стороны пришли к мнению о необходимости разработки проектной и получении разрешительной документации после ввода объекта в эксплуатацию. Таким образом, решением Свердловского районного суда г. Белгорода иск департамента к ООО «Союзнефтегаз» о приостановлении деятельности комплекса был полностью удовлетворен.

На данный момент, решение суда еще не вступило в законную силу, поэтому предприятие может обжаловать его в Белгородский областной суд в течение 10 дней.

Напомним, что комплекс получения растворителей ООО «СоюзНефтеГаз» начал свою деятельность в Мантуровском районе Курской области в апреле 2013 года.