18.10.2019 02:34

В Мурманске хотят поставить памятник оленно-транспортным батальонам

14:00 17 апреля 2014

Глава Мурманской области Марина Ковтун, отвечая на вопросы телезрителей местного канала, рассказала о возможности появления памятника оленно-транспортным батальонам в городе.

На заседании Комиссии по рассмотрению предложений о создании мемориальных объектов и объектов городской скульптуры, состоявшемся одиннадцатого апреля, вопрос установки мемориального объекта рассмотрен положительно.

Но хотя возражений по поводу самой установки ни у кого не возникло, у комиссии есть уточнения по месту, где такая установка будет производиться. На втором запланированном заседании комиссии будут предложены и другие варианты. Но дата встречи пока не известна, как сказала М. Ковтун.

Напомним, инициатива установки мемориального комплекса поступила от саами - представителей коренного малочисленного народа Севера. Саами предложили установить мемориал в одном из трех мест Мурманска: на площади Пяти углов, у памятника Защитникам Заполярья или у ДК им. Кирова.

До этого, первый в РФ памятник оленно-транспортным батальонам был открыт двадцать третьего февраля 2012 года в Нарьян-Маре.