01.07.2016 00:09

В Московской области обнаружили снег с формальдегидом

01:07 25 марта 2014

Снег вблизи жилых домов Воскресенска Московской области содержит вещества первого класса опасности. Это официальные данные протокола исследования, которое проводилось по просьбе местных жителей.

В три раза превышено содержание формальдегида, фосфатов и железа в снежном покрове. Вместе с тем, анализы снега, пробы которого были взяты так же в Воскресенске, но только в местном лесу, показали, что все значения в норме.

Такую разницу местные жители объясняют влиянием на экологию города химического завода «Воскресение минеральные удобрения», чьи отходы сбрасываются на полигон. Этот объект в народе прозвали из-за окраса «белая гора», она все ближе подбирается к жилым застройкам.

«Вещества, найденные в снеге, являются 1-го класса опасности, при контакте могут минимум вызывать аллергические реакции, а максимум - раковые заболевания. Стоит ли говорить, что данная проблема требует быстрого и кардинального решения, - недоумевают местные жители. - Она уже обсуждалась много раз, но руководство завода до сих пор не приняло никаких мер, кроме незаконного расширения полигона. Видимо в ближайшее время нам придется гулять в противогазах».

Завод "Воскресенские минеральные удобрения" расположен в одном из промышленных центров Подмосковья, в 88-и километрах к юго-востоку от Москвы. На территории предприятия обрабатываются стоки со всего города, в котором проживает более 90 тысяч человек.

В Московской области обнаружили снег с формальдегидом

В Московской области обнаружили снег с формальдегидом