18.11.2019 03:50

Недофинансирование является главной причиной невыполнения поручений Президента на Дальнем Востоке, считает депутат Беспалов

16:22 17 июля 2013

Дальнему Востоку не хватает полномочий для формирования региона,- заявил депутат Заксобрания Приморского края, секретарь Владивостокского комитета КПРФ Владимир Беспалов.

Парламентарий отметил, что он видит несколько оснований невыполнения указов Владимира Путина, которые касаются развития Дальнего Востока и главной причиной является недофинансирование. Несмотря на декларации о дополнительных преференциях и об обязательном выполнении программы развития Забайкалья и Дальнего Востока, дело обстоит так, что на самом деле программы финансируются на 15-20 процентов. В связи с отсутствием софинансирования, местные и региональные администрации не вкладывают деньги в бюджеты субъектов.

По мнению Владимира Беспалова, в этом случае поможет наделение большими полномочиями министра развития Дальнего Востока Виктора Ишаева, для продуктивной работы с Министерством финансов и правительством.

По мнению депутата, для Приморского края стали тормозом недостроенные объекты АТЭС. Расходы на ввод их в эксплуатацию заставили сократить финансирование муниципальных образований и краевых программ. Еще одной проблемой депутат назвал бюрократию в Министерстве регионразвития.