23.10.2019 20:39

На первомайском шествии в Санкт-Петербурге начались задержания

14:35 01 мая 2013

На Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге на первомайском митинге начались задержания возмутителей порядка.

Было задержано пять националистов с политической символикой - нарушители порядка прикрепили плакаты к бейсбольным битам. На плакатах была изображена имперская символика: орел с рунической свастикой, плакат, изображающий Николу Королева (организовавшего взрыв на Черкизовском рынке в столице, осужденный пожизненно), а на мужчинах были надеты нарукавные повязки "Cлавянская сила".

Создание колонн участников митинга продолжается, их количество оценить очень сложно. Масса участвующих в шествии протянулась от метро Маяковская, где идет колонна Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и немного не доходит до кинотеатра "Октябрьский", где колонну замыкают участники петербургского отделения "Справедливой России".

Основной лозунг шествия - "За свободную Россию без репрессий!". За общей колонной проследуют: активисты партии"Яблоко” и партии РПР-ПАРНАС, колонна ЛГБТ-активистов, колонна в поддержку Алексея Навального и всех пострадавших от политических репрессий.

Таким образом, первомайский митинг плавно переходит в политическую акцию, предсказать результат такого огромного сборища людей, которыми движет отнюдь не первомайские настроения, очень сложно. Активисты настроены агрессивно, как утверждают мирные участники шествия.