18.11.2018 20:57

Суд в Москве приступит к слушаниям дела против Магнитского

16:50 11 марта 2013

Тверской суд столицы с понедельника приступил к слушаниям уголовного дела аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который скончался в 2009 году в СИЗО.

Магнитского и руководителя фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудера обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Из-за того, что на предварительные заседания не явились их защитники, адвокаты для обоих обвиняемых были назначены судом.

Суд над Уильямом Браудером проходит заочно, Великобритания, чьим гражданином он является, отказалась сотрудничать с Россией по данному вопросу.

Магнитский умер 16 ноября 2009 года в СИЗО "Матросская тишина», он находился в заключение около года. Уголовное преследование предпринимателя после его смерти было прекращено, но спустя некоторое время расследование возобновили.

Известно, что Сергея Магнитского задержали в ноябре 2008 года. По информации следствия, он и его сообщники смошенничав с налоговыми документами, похитили из бюджетных средств сотни миллионов рублей. Аудитор утверждал, что 5,4 миллиарда рублей, уплаченные компаниями фонда украли рейдеры, а к коррупционной сделке имеет отношение в первую очередь сотрудники МВД.