15.10.2019 02:25

Михаил Юревич взял ситуацию под контроль, мобилизованы медики, пожарные, коммунальщики

15:02 15 февраля 2013

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сделал официальное заявление в связи с ситуацией с падением метеорита в области.

"Пролетел метеорит или астероид, оставив за собой ударную волну. Пока нет массовых обращений людей с травмами, в основном, это ушибы, порезы. Сейчас главное - сохранить тепло в квартирах и учреждениях, где были выбиты стекла, чтобы не допустить размораживания системы отопления, - заявил Юревич. - Все службы - пожарные, медики, МЧС и полиция - приведены в полную готовность. Призываю жителей не паниковать, ситуация сейчас штатная, справимся с ней за пару дней".

Он также отметил, что аэропорт "Челябинск" работает в штатном режиме.

В пресс-службе губернатора отметили, что уже создан оперативный штаб. Основные системы жизнеобеспечения на территории областного центра работают в нормальном режиме. Губернатор дал поручение всем без исключения работникам медицинских учреждений, органов правопорядка и пожарных служб прибыть на свои рабочие места. Руководителям организаций, предприятий, учреждений, управляющим компаний поручено в срочном порядке организовать рейды по своим зданиям и максимально обеспечить в них сохранность тепла, организовать ремонт разбитых окон, витрин, дверей любыми имеющимися средствами.

Во всех районах города Челябинска открыты "горячие линии" для пострадавших горожан. Жителей, получивших травмы, медики призывают обращаться в ближайшие медицинские учреждения города, которые полностью обеспечены всеми необходимыми медикаментами и препаратами, в том числе противостолбнячными.

На сайте главы региона опубликован список телефонов, по которым принимаются заявки на остекление окон, которые пострадали в результате падения метеорита.