13.11.2019 15:21

Обама звал Путина на встречу вне саммита «Большой восьмерки»

14:23 29 мая 2012

Президент США Барак Обама посылал Путину письмо с предложением приехать в Вашингтон вне саммита «Большой восьмерки».

«2 мая Обама прислал Путину письмо, в котором затронул все важные вопросы двухсторонних отношений и международных тем», - сообщил помощник президента Юрий Ушаков на брифинге. Также он отметил, что Обама предлагал рабочий визит в Белый дом.

Свой ответ американскому президенту Путин передал премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который представлял Россию на саммите «Большой восьмерки».

«Письмо Путина было не менее длинным, в нем президент подробно изложил наши подходы к взаимодействию с Америкой. В целом, письмо Обамы и письмо Путина – это доказательство взаимного стремления к расширению и углублению двухсторонних отношений и выведение их на новый уровень», - отметил Ушаков.

Как подчеркнул Ушаков, Россия не хочет «упустить позитив, который был наработан между Медведевым и Обамой за последние годы».

«Главная наша задача – это совместная деятельность над расширением торгово-инвестиционных связей. Чем прочнее будет двухсторонний экономический фундамент, тем крепче будет страховочная сетка для всего комплекса взаимоотношений. В ходе всех политических событий эмоции могут зашкаливать, поэтому важно, чтобы был солидный фундамент, который все выдержал и дал возможность отношениям продвигаться дальше», - заключил Юрий Ушаков.