15.10.2019 02:55

Во Владивостоке и Хабаровске задержаны оппозиционеры

11:05 06 мая 2012

Сотрудниками полиции задержаны оппозиционеры, которые участвовали в местных митингах в поддержку столичного «Марша миллионов», сообщил «Интерфакс».

В Хабаровске за попытку организации несанкционированного мероприятия на главной городской площади, полицией задержано четыре участника организации «Дальневосточная альтернатива». Городские власти отказались согласовать проведение акции, объяснив данное решение подготовкой площади к празднику 9 мая, однако четверо оппозиционеров пришли на площадь и были задержаны.

Также СК РФ по Хабаровскому краю сообщил о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 212 УК РФ, за призывы на несанкционированную акцию 6 мая, которые были опубликованы в интернете. Местной полицией был «установлен круг лиц, которые возможно причастны к размещению призывов».

Во Владивостоке после проведения местного «Марша миллионов», в котором приняли участие активисты нескольких партий и общественных организаций, были задержаны шесть представителей общественной организации ТИГР. Как рассказали сами задержанные, они были задержаны за сопротивление полиции и «распевание матерных песен», когда шествие проходило перед администрацией Приморья.

В Иркутске митинг прошел без нарушений и собрал 70 человек.

Акция под названием «Марш миллионов» пройдет в Москве 6 мая.