22.09.2017 03:40

Supermicro увеличивает ассортимент серверов и систем хранения данных

20:05 23 марта 2017

Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере технологий для вычислений, хранения и передачи данных, и экологически безопасных компьютеров, увеличивает и без того самый широкий в отрасли ассортимент серверов и систем хранения данных Supermicro NVMe Flash поддержкой Intel® Optane™ SSD DC P4800X - самых быстрореагирующих SSD-дисков в мире, предназначенных для обеспечения нужд центров данных.

Системы NVMe SSD от Supermicro с дисками Intel Optane™ SSD для центров обработки данных обеспечивают поистине революционную производительность по сравнению с традиционными твёрдотельными дисками на базе NAND. SSD-диски Intel Optane™ для центров данных представляют собой первую инновацию, размывающую границу между памятью и хранилищем данных, позволяя пользователям использовать сервер более эффективно или увеличивать рабочие сеты памяти для новых сфер применения. Расширительная плата, совместимая с PCI-E, обеспечивает передовую комбинацию из уменьшенного в два раза времени задержки, троекратного повышения износостойкости и в три раза более высокой пропускной способности записи по сравнению с SSD-дисками NVMe NAND1. Технология Optane поддерживается всеми устройствами из линейки Supermicro, включая: Серверы BigTwinTM, SuperBlade®, Simply Double Storage и Ultra с поддержкой текущего и будущего поколения процессоров Intel® Xeon®. Эти инновационные решения представляют собой новое высокопроизводительное хранилище данных, сочетающее в себе все характеристики памяти и хранения данных, необходимые для финансовых сервисов, облачных систем, НРС и общих корпоративных приложений.

Первое поколение SSD-дисков Intel Optane™, поддерживаемых Supermicro, изначально представляет собой PCI-E-совместимые расширительные платы, а дополнительные форм-факторы появятся позднее. Система 2U Supermicro Ultra будет способна обеспечивать до 6 миллионов операций записи в секунду (WRITE IOPs) и 16,5 TБ высокопроизводительного хранилища данных Optane. Технология Intel Optane™ предоставит оптимальную производительность в формате 1U 10 NVMe All-Flash SuperServer и 2U 48 All-Flash NVMe Simply Double Storage Server с оптимизированной ёмкостю и обеспечит ускоренное кэширование во всей линейке хранилищных масштабируемых серверов с поддержкой NVMe, включая новую систему 4U 45 Drive с дисками NVMe Cache.

«Статус пионера в области вывода на рынок новейших вычислительных технологий неизменно остаётся нашим корпоративным преимуществом, и внедрение технологии памяти Intel Optane™ предоставляет нашим ведущим клиентам новую стратегию развёртывания памяти, обеспечивающую повышенную производительность записи и сокращённое время задержки по сравнению с существующими решениями на базе NVMe NAND SSD, включая более 30 перезаписей дисков в день, - отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. - Кроме того, новая технология памяти потенциально способна потреблять на 30 процентов меньше максимальной мощности по сравнению с SSD NAND, тем самым поддерживая приоритеты наших пользователей в области экологической безопасности».

«Оптимизация систем Supermicro под новую технологию Optane позволит обеспечить быстродействие хранилища данных и кэша для моих приложений MySQL и HCI, - прокомментировал Билл Лещинске (Bill Lesczinske), вице-президент Non-Volatile Memory Solutions Group. - Уменьшение времени задержки записи в 77 раз при способности выдерживать интенсивную нагрузку со стороны записи данных и возможность использовать технологию Intel Memory Drive в качестве замены традиционной памяти - благодаря программному обеспечению Optane SSD станет чем-то вроде DRAM для OS, предоставляя системам Supermicro повышенную производительность вычислений в памяти».