24.05.2019 03:45

Полина Сухова об интуиции как инструменте для успеха в бизнесе

08:06 15 мая 2019

Какой способ использовали успешные люди большого бизнеса, чтобы быть всегда на шаг впереди? К внутреннему голосу, своей интуиции прислушивались и Генри Форд, и гуру финансов, экс-глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен, Стив Джобс. А Ральф С. Ларсен, руководивший 11 лет Johnson & Johnson, писал о своём чутье: «Когда предложение всегда выглядело убедительно, а причины, по которым его нужно было принять, очень вескими, именно в тот момент, когда у меня имеется огромный объем количественных показателей, уже проанализированных умными людьми, мне и предстоит сделать то, за что мне платят большие деньги – принять окончательное решение. Посмотрев на эти цифры, я пойму, точнее, почувствую, хороша эта сделка или нет». «Единственная значимая вещь на свете – это интуиция», – писал Альберт Эйнштейн.

Ответьте себе на вопросы: «У вас есть интуиция? Вы ею пользуетесь в повседневной жизни и бизнесе? Сколько раз она вас спасала? Сколько раз вы её не слушали и попадали впросак?»

Все успешные люди делового мира имеют хорошую интуицию. Иногда это называют "чуйкой". Именно она позволяет принимать правильные решения, которые, на первый взгляд, кажутся странными и нелогичными, но впоследствии приносят миллионы.

Интуиция (от лат. intueri пристально, внимательно смотреть) – это нахождение решения задачи при недостаточности логических оснований. Интуиция – это внутренний компас выигрышного решения.

В современном мире эта способность начинает играть значительную роль. Интуиция в бизнесе – это способность чувствовать способы добычи любых ресурсов: связей, информации, энергии денег. «Предчувствовать – это больше, чем знать», – говорил Александр Дюма.

На каких волнах головного мозга хорошо работает интуиция?

Именно в состоянии Альфа (4 - 8 герц), Тета (8-14 герц) и Дельта (0,5 -4 герц) волн наш головной мозг настроен как антенна на приём информации из Вселенской информационной базы данных. Именно оттуда черпали информацию знаменитые изобретатели Никола Тесла и да Винчи. В состоянии Бета-волн (14-38 герц) человек часто загоняет себя в стресс и депрессию.

Как настроиться на волну интуиции?

Когда у вас закрыты глаза, вы начинаете расслабляться, при этом мозг сохраняет свою сознательную активность, начинает работать воображение — возникают более низкие диапазоны волн.

• На этих частотах человек эффективно справляется с любыми поставленными перед ним задачами и видит мир позитивно.

• Выделяются гормоны счастья и удовольствия, уменьшается боль.

• Это позволяет человеку избавиться от стресса, нервного напряжения и беспокойства.

• Человек в разы повышает способность воспринимать огромные объемы информации.

Именно на уровне Тета-волн хорошо изменять ограничивающие программы, обучаться и исцелять себя. И, главное, на низких частотах для человека открывается область Сверхсознания, в которой даже можно путешествовать в прошлые жизни.

При возрастании внутреннего тревожного состояния и стресса увеличивается производство Бета-волн и выработка гормона стресса кортизола. В этом состоянии интуиция практически не работает. Люди, у которых активность Альфа и Бета-волн очень мала, начинают злоупотреблять алкоголем и наркотиками.

Как развить хорошую интуицию?

Нужно научиться чаще пребывать на Альфа и Тета-волнах.

1. Отключайте мозги! Занимайтесь расслаблением, медитациями, массажем.

2. Развивайте ваше правое полушарие. Это любой вид творчества.

3. Чаще бывайте на природе в состоянии созерцательности.

4. Смена умственной деятельности на физическую даёт хорошую разрядку стресса.

5. Меньше употребляйте стимуляторов нервной системы: алкоголь, кофе, чай (кроме травяных), энергетики.

6. Больше доверяйте внутреннему голосу.

7. ПРОЩЕ относитесь к проблемам.

Хотите иметь «чуйку», как имели её успешные люди? Хотите быть всегда спокойным при любом раздражителе и стрессах в жизни? Читайте мою новую книгу «Правила Игры Мироздания» (http://polinasukhova.com/pravilaigrymirizdaniya).

Полина Сухова, психолог-педагог, НЛП-тренер, гипнотерапевт, регрессолог (методика LBL), астропсихолог, писатель (автор 9 книг), предприниматель, оратор-вдохновитель, мотиватор, руководитель центра Эриксоновского гипноза «Лотос» и онлайн-Школы парапсихологии Полины Суховой