19.06.2019 19:43

Андрей Рябинский назвал компромат на Поветкина новой ложью

11:36 28 марта 2019

Андрей Рябинский, глава промоутерской компании «Мир Бокса», вновь выступает в защиту боксера Александра Поветкина. Его обвиняют в применении остарина – запрещенного препарата для спортсменов. Рябинский настаивает на невиновности известного боксера.

«Остарин долго выводится из организма – не менее года. Если в кровь спортсмена этот препарат якобы попал, пробы, сделанные менее, чем через год, вновь его выявят. Поветкин однозначно не употреблял остарин», – заявил Рябинский в интервью «ТАСС».

Как сообщают официальные источники, скандальная проба на допинг А. Поветкина дала отрицательный результат 13 декабря. Однако, неделей ранее, 6 декабря, аналогичная проба выявила остарин в крови спортсмена. Из-за этого ВБС (Всемирный боксерский совет), следуя правилам организации, не согласился санкционировать поединок А. Поветкина и Бермейна Стиверна.

Андрей Рябинский говорит о компромате, как о явном фейке, который бьет по имиджу Александра. Первая проба была сделана в спешке, ночью, менее, чем за полсуток до боксерского поединка между соперниками. Повторная проба, проведенная через неделю, доказывает несостоятельность результатов первых анализов.

Выступления Андрея Рябинского и компромат на Поветкина – в спортивном мире тема не новая. Ситуация повторяется, похожие истории случались с боксером и ранее. Например, когда был отменен раунд с Деонтеем Уалдером. Андрей Михайлович убежден, что Поветкин, который по договору работает с «Миром Бокса», подвергается незаконным атакам.

Когда были обнародованы негативные расшифровки анализа от 6 декабря, Рябинский от лица организации «Мир Бокса» пообещал во что бы то ни стало выяснить все факты и оправдать Поветкина. Для этого было направлено официальное обращение с просьбой вскрыть пробы «Б». Никто из членов организации «Мир бокса» и приближенных к спортсмену людей не сомневался в невиновности боксера. Одна из главных версий – соперничество и предательство. Спортсмену перед поединком могли подсыпать запрещенный допинг в еду.