21.11.2019 21:27

Лучший специалист в управлении дистанционного бизнеса Евгения Тудалецкая (Попова)

18:05 23 августа 2018

Создать свой бизнес «с нуля» не так просто, но не менее сложно и наладить эффективный процесс управления бизнесом, в том числе правильно подобрать сотрудников, координировать их действия. Эти задачи еще более усложняются, если бизнес – удаленный, основанный на труде сотрудников, работающих дистанционно. Но в современном мире подобные бизнесы становятся все более распространенными, учитывая высокий уровень развития информационно-коммуникационных технологий. Для того чтобы создать бизнес «с нуля» и повысить качество управления, предпринимателю лучше всего обратиться к профильному специалисту. В России практически нет консультантов, которые бы специализировались именно на развитии бизнеса с удаленными сотрудниками.

Евгения Тудалецкая (Попова) – один из немногих экспертов в сфере бизнес-консалтинга, кто занимается именно вопросом создания бизнеса с удаленными сотрудниками. Консультировать бизнесменов Евгении позволяют не только глубокие знания предмета и внушительные наработки, но и собственный богатый профессиональный опыт.

У Евгении – высшее профессиональное образование по специальности «Банковское дело». Одиннадцать лет Евгения Александровна проработала в банковской сфере, сделав головокружительную карьеру. В 23 года она стала начальником отдела в «Альфа-Банке», а в 25 управляла командой из 120 сотрудников в «Сбербанке». Затем возглавила 27 регионов в направлении В2В-продаж в «Промсвязьбанке».

После долгих лет работы в банковской сфере Евгения ушла в создание своих бизнес-проектов. Так появился свой колл-центр для товарной ниши, который был сформирован исключительно из удаленных сотрудников. Следом – агентство по подбору удаленного персонала HR-Monster, которое Евгения открыла в 2014 году.

Работа в структурах крупного бизнеса позволила Евгении Тудалецкой (Поповой)

понять не только основные алгоритмы создания собственного бизнеса, но и тонкости организации подбора и управления персоналом. Многие предприниматели опасаются работать с удаленными сотрудниками, однако Евгения доказывает, что это – совсем не сложно. Достаточно лишь грамотно выстроить систему подбора удаленного персонала и разработать эффективную стратегию управления сотрудниками, работающими дистанционно.

До 2018 года Евгения Тудалецкая (Попова) активно помогла выстроить бизнес очень многим предпринимателям, работая с ними индивидуально. И вот наконец с мая 2018 года стартует её авторский онлайн-тренинг, благодаря которому предприниматели за более доступные средства могут соприкоснуться с ее знаниями и построить свою эффективную модель управления удаленными сотрудниками.

Помимо основной деятельности, Евгения регулярно выступает в средствах массовой информации с экспертными публикациями. Ее задача как эксперта – рассказать людям о преимуществах работы с удаленными сотрудниками, помочь советом, подтолкнуть предпринимателей к интересным решениям, которые могли бы серьезно повысить эффективность их бизнесов.

Чтобы повысить эффективность своей работы, Евгения Тудалецкая (Попова) большое внимание уделяет саморазвитию, постоянно совершенствуя собственные знания по направлению своей работы. Путь Евгении – удивительный пример того, как молодой женщине удалось добиться поставленных целей, создать собственный успешный бизнес и помогать другим предпринимателям. Евгения Тудалецкая (Попова) достойна звания лучшего специалиста месяца в сфере бизнес-консультирования.

ПРИЧИНЫ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ Евгению Тудалецкую (Попову) уникальным практиком:

В 2014 г. основала агентство по подбору удаленного персонала HR-monster.

В 2016 г. вошла в полуфинал школы молодых миллиардеров Forbes.

За 3 года системно внедрила практику найма и управления в более 100 компаний РФ и СНГ.

В 2018 г. – лучший тренер России, рейтинг mos.news.

Публикуется в ТОПовых СМИ страны и международных изданиях.

Выступает на профильных конференциях и дает интервью на телевидении.

В прошлом : 11 лет блестящей карьеры в ТОПовых банках страны. В 23 года – начальник отдела в ОАО “Альфа-Банк”, в 25 лет управляла командой из 120 сотрудников в ОАО “Сбербанке”. Ушла в собственный бизнес с должности руководителя 27 регионов России в направлении В2В продаж ПАО “Промсвязьбанк”.